Ingredientes
Para o pernil
- 1 pernil congelado temperado cerca de 5kg
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Para a farofa
- 140g de bacon em cubos
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 2 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos sem sementes
- 2 pimentões verdes cortados em cubos pequenos sem sementes Milho
- 1 lata de milho escorrido
- 3/4 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o Pernil
Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o pernil e regue com o óleo de soja e com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira. Reserve.
Para a Farofa
Numa panela aquecida, doure o bacon em sua própria gordura. Junte a margarina e frite a cebola até ela ficar transparente. Acrescente os pimentões, o milho-verde, a azeitona, as ameixas e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, a pimenta e o cheiro-verde. Tempere com o sal e sirva com o pernil.
Rendimento: 20 porções
Deixe um comentário