Ingredientes
Pernil
- 1 kg de pernil de porco em pedaços
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 tomates picados
- 2 cebola picadas
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- Sal e ramo de alecrim a gosto
Farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de azeite
- 200g de bacon picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, ponha o pernil de molho no vinho branco. Junte o tomate picado, a cebola picada e a folha de louro, o alecrim, o sal e o alho picado. Deixe descansar por 6 horas. Leve o refratário coberto com papel alumínio ao forno médio preaquecido por 1 hora. Retire o papel alumínio e vire os pedaços de carne. Deixe em forno baixo por 1 hora aproximadamente. Enquanto isso faça a farofa.
Farofa
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Junte o ovo mexa rapidamente. Acrescente a salsinha, a azeitona e o purê de tomate. Ponha a farinha e mexa por 3 minutos. Em um refratário disponha os pedaços de carne, a farofa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Deixe um comentário