Ingredientes
Para o pernil
- 1 pernil congelado cerca de 6Kg
- 140g de bacon em cubos
- 4 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
- 6 dentes de alho amassados
- 2 talos de Salsão picados Alecrim
- 2 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 maço de salsa picado
- 1 xícara (chá) de Sal grosso
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto
Para o arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de palmito cortado em cubos pequenos
- 5 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 4 ramos de salsa picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para o pernil
Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Numa vasilha funda, acomode o pernil, faça pequenos furos na superfície e coloque cubos de bacon dentro de cada um. Tempere com a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho tinto. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira até o dia seguinte. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Numa assadeira funda, acomode o pernil, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 2 horas. Retire o papel e asse por mais 2 horas, regando com o caldo da assadeira a cada 30 minutos. Transfira-o para uma travessa e reserve.
Para o arroz
Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e cozinhe até começar a desmanchar. Junte o palmito, cozinhe até levantar fervura, retire do fogo e misture o arroz, a salsa e o parmesão. Transfira para um refratário e gratine no forno. Sirva acompanhando o pernil.
Rendimento: 20 porções
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