Ingredientes
- 1 pernil de 2kg aproximadamente
- 3 xÃcaras (chá) de cachaça
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
- 1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)
Farofa
- 7 pães amanhecidos ralados
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
- Sal a gosto
- 3 bananas nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Coloque o pernil em uma assadeira e com um garfo ou faca, faça vários furos. Em seguida despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil. Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva. Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne. Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero. Tampe com papel alumÃnio e asse no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira. Retire o papel alumÃnio, o ramo de ervas e deixe dourar.
Farofa
Em uma frigideira derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o pão ralado e mexa até umedecer todo o pão. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de banana, a salsa e desligue o fogo. Coloque o pernil em uma travessa, ao redor a farofa. Se quiser, engrosse o molho que se formou na assadeira com um pouco de amido de milho e sirva com a carne.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário