Ingredientes
- 1 peito de peru desossado de cerca de 600 g
- 150 g de castanha de caju
- 100 g de patê de cebola
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 500 g de maçã
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 1 ovo
- Pimenta a gosto
- 3 cebolas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Asse o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno a 200 °C. Em um recipiente, misture o caju, o patê de cebola e a salsa. Cubra o peito de peru com a pasta e leve ao forno até dourar. Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs e retire as sementes. Corte em cubos, junte o suco de limão, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê. Ponha em uma panela, acrescente a margarina e aqueça até derretê-la. Prepare os anéis de cebola: em um recipiente, junte a farinha, a cerveja, o ovo, o sal e a pimenta. Misture até formar uma massa mole e homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos. Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa. Frite em óleo quente até dourar. Fatie o peito de peru e sirva com o purê de maçã e os anéis de cebola.
Dica: esta receita pode ser feita com chester ou frango assado.
Rendimento: 6 porções
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