Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
- 1 cálice de vinho do Porto (75ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite
- 5 gemas
- 1 panetone cortado em cubos (500g)
- 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.
Cobertura
Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.
Rendimento: 12 porções
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