Ingredientes
Massa
- 5 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 claras em neve
Decoração
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Coloque-as no liquidificador para triturar. Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá. Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
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