Pavê de leite condensado

Receita de pavê de leite condensado

Ingredientes

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1/2colher (sopa) de amido de milho

Para embeber os biscoitos

  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Para decorar

  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo em raspas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.

Creme

Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o leite o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Para embeber os biscoitos

Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dica: Se preferir, use leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.

Rendimento: 8 porções


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