Ingredientes
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 1/2colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
- 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo em raspas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme
Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o leite o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dica: Se preferir, use leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.
Rendimento: 8 porções
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