Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 2/3 de xícara (chá) de amêndoas picadas
- 2/3 de xícara (chá) de casca de laranja picada
- ½ xícara (chá) de água morna
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência para panetone
- 3 ovos batidos
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- Forma de papel para panetone
Modo de preparo
Numa tigela, amoleça o fermento na água morna. Junte o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Aos poucos, junte a farinha e a essência à massa e misture bem. Cubra a tigela com uma folha de papel alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos. Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa. Acrescente a uva passa, as frutas cristalizadas, a casca de laranja e a amêndoa à massa, misturando bem. Transfira para a forma e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir.
Rendimento: 12 fatias
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