Ingredientes
- 6 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xÃcara (chá) de leite morno
- 2 xÃcaras (chá) de gotas de chocolate
- ½ xÃcara (chá) de água morna
- 2/3 de xÃcara (chá) de açúcar
- 1/3 de manteiga derretida
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos batidos
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- Forma de papel para panetone
Modo de preparo
Numa tigela, amoleça o fermento na água morna. Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Aos poucos junte a farinha e a essência à massa e misture bem. Cubra a tigela com uma folha de papel alumÃnio untada com óleo e deixe a massa crescer no forno desligado por 30 minutos. Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa. Acrescente o chocolate, misturando bem. Transfira para a forma e asse em temperatura média por 45 minutos ao até ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir.
Rendimento: 12 fatias
Deixe um comentário