Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho. Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento. Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela. Sirva o lombo de porco com o molho quente. Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho. Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento. Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela. Sirva o lombo de porco com o molho quente.
Dica: deixe o lombo dourar bem na panela ao fritá-lo com o óleo
Rendimento: 6 porções
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