Ingredientes
- 3 tabletes de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Suco de 1 limão grande
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 lombo suíno (cerca de 1,5 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas
Modo de preparo
Em um recipiente refratário grande dissolva o caldo de bacon em 1 xícara (chá) de água fervente, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro. Coloque o lombo e deixe marinar, em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto. Retire a carne e reserve a marinada. Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o bem dourado. Junte a marinada reservada, as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair pressão. Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve aquecido. Com um mixer bata o caldo restante na panela, formando um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne.
Dica: Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.
Rendimento: 10 porções
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