Ingredientes
- 1 galinha de aproximadamente 2 kg cortada em pedaços
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 pimentas dedo-de-moça picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimentão picado
- 1 dente de alho espremido
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 tomates cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma ou colorau)
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Tempere a galinha com sal, a pimenta dedo de moça, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Numa panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos depois de começar a ferver. Transfira para o liquidificador e bata. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga e o açafrão. Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que esteja m dourados. Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente. Acrescente o arroz e misture bem. Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio. Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
Rendimento: 4 porções
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