Frango recheado com farofa de frutas secas

Frango recheado com farofa de frutas secas

Ingredientes

Frango recheado

  • 1 unidade de frango grande (cerca de 2 quilos)
  • 3 colheres (sopa) de caldo líquido galinha

Farofa

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola média
  • 100 g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 unidades de ovos picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas (cereja, abacaxi, damasco, maçã, pera, morango) cerca de 150g

Modo de preparo

Frango recheado

Besunte todo o frango com o caldo líquido e deixe tomar gosto por 30 minutos. Enquanto isso faça a farofa. Em uma panela média aqueça a manteiga, doure a cebola e o bacon, junte a farinha de milho, os ovos, a cebolinha e as frutas e misture bem. Recheie o frango reservado com parte dessa farofa, até que esteja completo. Amarre as coxas com um barbante para uso culinário e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 90 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar por mais 30 minutos, regando constantemente.

Montagem

Em uma travessa de servir coloque o frango assado e disponha a farofa restante.

Rendimento: 15 porções


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