Ingredientes
- 2 kg de frango à passarinho
Pata o tempero
- 2 colheres (sopa) de sal
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 colher (café) de colorífico (urucum)
- 1 xícara (chá) de salsa
- Suco de dois limões
Para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (café) de pimenta calabresa seca
- ½ colher (café) de sal
Para fritar
- Óleo de soja
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
Para o molho vinagrete
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Frango
Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e distribua por cima os ingredientes do tempero, misture, deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira. Coloque em um saco plástico os ingredientes para empanar, feche o saco e sacuda para misturar. Coloque uma porção por vez, de pedaços de frango dentro do saco, feche novamente o saquinho e sacuda para que cada pedaço de frango fique totalmente empanado. Frite em óleo quente misturado com a gordura vegetal. Coloque sobre papel absorvente para absorver a gordura e sirva em seguida.
Molho vinagrete
Misture muito bem todos os ingredientes e sirva.
Rendimento: 6 porções
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