Ingredientes
- 1/2 kg de feijão preto
- 250 g de carne-seca salgada
- 250 g de lombo de porco salgado
- 250 g de costeleta de porco salgada
- 250 g de linguiça calabresa
- 1 paio
- 150 g de toucinho
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas raladas
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
Modo de preparo
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o caldo de carne e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
Rendimento: 16 porções
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