Feijão tropeiro com couve

Receita de feijão tropeiro com couve

Ingredientes

  • 600gr de feijão cozido
  • 200gr de toucinho
  • 100gr de calabresa
  • 100gr de paio
  • 100gr linguiça fina defumada
  • 1 concha de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de farinha de mandioca

Couve

  • 200 g de couve-manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o óleo em uma panela, torre o toucinho, retire o toucinho da panela e reserve. Nessa mesma panela, refogue a calabresa, paio e a linguiça fina e reserve. Nesse mesmo óleo coloque a cebola, o alho e o sal, deixa dourar e refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha, o cheiro verde e o toucinho, o paio, a calabresa e a linguiça fina defumada.  Apague o fogo. Frite os ovos e misture com o feijão.

Couve

Lave muito bem a couve em água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas. Em uma frigideira em fogo baixo. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar. Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.

Rendimento: 6 porções


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