Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru lavado e escorrido (170 g)
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 sachês de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2cebola média picada
- 2 folhas médias de couve cortadas em tiras pequenas
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com 1 sachê de caldo de costela Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher de pau. Adicione o outro sachê de caldo de costela e misture bem. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Junte a couve, espere murchar e retire do fogo. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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