Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 sachê de tempero marrom
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água, o sachê de tempero marrom, o sal e o louro. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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