Ingredientes
- 1/2 kg de feijão cru
- 1/2 gomo de linguiça
- 50 g de bacon picado
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 envelopes de tempero e sabor feijão
Modo de preparo
Escolha os grãos de feijão, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas. Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas. Escorra a água e cozinhe-os em panela de pressão, juntamente com a linguiça, cobertos com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após a fervura. Retire a linguiça e corte em rodelas finas. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura. Acrescente a linguiça, o alho, a cebola e o sal. Junte o feijão cozido e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire uma concha do feijão, amasse-o e retorne à panela. Coloque os sachês de tempero e sabor feijão, deixe engrossar e sirva.
Rendimento: 12 porções
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