Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o feijão, a folha de louro e 8 xícaras de chá de água fria. Feche a panela, leve ao fogo alto e quando pegar pressão deixe por mais 30 minutos. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela. Abra e verifique se o feijão está macio. Reserve. Numa panela grande, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida frite o alho. Adicione o extrato de tomates e misture bem. Junte uma concha do feijão cozido, sem o caldo, ao refogado e amasse bem com a ajuda das costas da concha até formar um purê do feijão. Acrescente o restante do feijão com o caldo e misture muito bem, ferva por 10 minutos ou até engrossar. Tempere com sal, pimenta e sirva sem seguida.
Rendimento: 8 porções
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