Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco em pedaços
- Marinada: Suco de um limão, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 kg de feijão branco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ramos de cebolinha e de salsa (opcional)
- Água fervente
Modo de preparo
Coloque a costelinha para tomar gosto na marinada por 1 hora. Cozinhe o feijão até ficar macio e restar um pouco de caldo. Enquanto isso aqueça o óleo e refogue a costelinha até dourar. Junte a água fervente aos poucos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar macia e secar. Adicione o alho, a cebola e a pimenta e mexa até tudo ficar dourado. Junte o feijão e mantenha em fogo brando até engrossar o caldo. Ajuste o sal, e se desejar, adicione cebolinha e salsinha verde.
Rendimento: 8 porções
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