Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão branco cru
- 2 sachês de tempero marrom
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de paio defumado cortado em cubinhos
- 2 colheres (chá) de tempero pronto alho e sal
- 1 folha de repolho cortada em quadradinhos
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em 1 litro de água, por 3 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão, acrescente 1litro de água e o sachê de tempero marrom, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve.
Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio, frite por 1 minuto e acrescente 1 concha de grãos do feijão. Amasse-os e adicione o tempero pronto alho e sal. Misture bem e volte à panela de pressão. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até apurar. Junte o repolho, espere murchar e retire do fogo. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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