Ingredientes
- 500g de fraldinha, lagarto ou patinho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 batatas sem casca cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em fatias grossas
- 2 mandioquinhas cortadas em fatias grossas
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Corte a carne em cubos pequenos e envolva na farinha de trigo misturada com o sal. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne, mexendo para fritar por igual. Coloque a água quente e os cubos de caldo de carne e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as batatas, a cenoura, a mandioquinha, a cebolinha e cozinhe até os legumes ficarem cozidos e firmes. À parte dissolva a farinha de trigo na água e engrosse o molho. Prove o sal e, se necessário, acerte-o. Desligue o fogo e sirva.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário