Ingredientes
- 1 kg de dobradinha (bucho bovino)
- Suco de 2 limões
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 paio cortado em fatias
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate
- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Lave a dobradinha em água corrente, coloque em um recipiente e cubra com água e o suco de limão. Deixe de molho por 20 minutos. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e junte 1 folha de louro e sal. Cozinhe por 30 minutos após o inicio da fervura ou até que esteja macia. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão branco até que fique macio, mas sem desmanchar. Reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a linguiça e o paio e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate, a outra folha de louro, a dobradinha cozida e o feijão com o caldo do cozimento. Cozinhe por 20 minutos. Salpique com o cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 10 porções
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