Ingredientes
- 6 gomos de linguiça de frango
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 100g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200 g de cogumelo paris cortado em quatro partes
- 3 ovos cozidos e picados
- 4 ramos de salsa picados
- 2 talos de cebolinha verde picados
Modo de preparo
Numa panela grande ferva 1,5 litro de água e junte a linguiça. Afervente-as por 5 minutos e desligue o fogo. Deixe amornar e corte-as em rodelas. Reserve. Numa panela de pressão coloque o feijão com 1,2 litro de água e tampe a panela. Após iniciar pressão cozinhe por 30 minutos. Espere toda a pressão sair para abrir a tampa da panela. Coe os grãos e reserve o caldo. Numa panela grande aquecida em fogo médio, frite os cubos de bacon em sua própria gordura até que estejam crocantes. Junte o azeite, doure a cebola, o alho e misture a linguiça. Refogue mexendo de vez em quando para que a linguiça fique dourada. Acrescente os tomates, os grãos do feijão e refogue, mexendo sempre. Junte o caldo reservado, o vinho e deixe retomar a fervura. Cozinhe para que o caldo engrosse, misture os cogumelos, os ovos e deixe aquecer por 10 minutos. Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
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