Ingredientes
- 1 chester
- 200 ml de suco de laranja
- 100 ml de vinho branco seco
- 7 cebolas
- 100 g de margarina
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 150 g de miúdos de ave
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 400 g de linguiça defumada picada
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 50 g de castanha-do-pará picada
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 2 xícaras (chá) de croûtons
Modo de preparo
Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem. Retire os miúdos e reserve para a farofa. Coloque o chester em uma assadeira untada com margarina e regue com o suco de laranja e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse conforme as instruções da embalagem. Retire o papel-alumínio, acrescente na assadeira 4 cebolas grandes cortadas ao meio, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o chester e as cebolas dourarem, regando de vez em quando com o molho. Se necessário, salpique um pouco de sal sobre as cebolas.
Prepare a farofa
Em uma panela grande, aqueça a margarina com o óleo. Doure o restante da cebola e refogue os miúdos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até ficarem macios. Junte a linguiça, o pimentão, a ervilha e tempere com a canela, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios. Acrescente a farinha de milho e mexa bem até os ingredientes se integrarem e formar uma farofa úmida. Misture a castanha-do-pará, as azeitonas e os croutons. Em uma travessa, coloque o chester, ao redor a farofa e as cebolas. Sirva em seguida.
Dica: você pode preparar esta receita usando qualquer tipo de ave.
Rendimento: 8 porções
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