Ingredientes
- 1 chester
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta a gosto
- 50 g e 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 ovos mexidos
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 bananas-da-terra cortadas em tiras
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça 50 g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto. Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo. Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno, preaquecido a 220°C, durante 50 minutos. Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
Para montar
Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana. À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro). Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.
Rendimento: 8 porções
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