Ingredientes
- 1 chester
- 500 ml de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
- Salsa picada a gosto
- 600 g de abóbora cortada em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
- Óleo para fritar
- 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
- 1 maço de couve cortado bem fino
Modo de preparo
Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
Para montar
Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
Prepare a guarnição
Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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