Carne assada de panela

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 300 g de batatas pequenas
  • Toucinho defumado
  • Azeitonas
  • Cebolas cortadas em rodelas
  • Tomates em fatias

Modo de preparo
Limpe o lagarto. Com o auxílio de uma faca pontiaguda, perfure a carne e introduza pequenas porções de toucinho e azeitonas. Tempere com o sal, a pimenta, o limão e deixe repousar por uma hora. Leve ao fogo uma panela com gordura bem quente. Deixe dourar, coloque a carne e junte aos poucos o molho em que temperou a carne. Tampe a panela, deixe em fogo regular. Pingue água ao poucos até que a carne cozinhe. Quando estiver quase pronta, coloque as batatas. Quando estiver pronta, retire e, ao molho que se formou, acrescente as cebolas e os tomates.


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