Ingredientes
- ½ kg de feijão branco
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 3 sachês de tempero sabor feijão
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o feijão de molho em um litro da água por cerca de 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água do molho, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o caldo batido, o tempero em pó e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.
Rendimento: 10 porções
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