Ingredientes
Massa
- 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho ou mel
- 1 xícara (chá) de água
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture até que ela fique homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Enrole a massa como para nhoque e corte pequenos pedaços. Aqueça o óleo e frite os biscoitos até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe até formar uma calda leve. Coloque os biscoitos no recipiente que será servido e cubra com a calda.
Dica: Prepare os biscoitos e a calda com antecedência e guarde-os, separadamente, em recipientes bem vedados.
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário