- 4 berinjelas médias sem casca
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa0 de óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Corte as berinjelas em tirinhas, coloque em uma panela e acrescente a água e o vinagre. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, escorra e aperte bem para retirar todo o líquido. Coloque em um recipiente, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Conserve em geladeira.
Rendimento: 8 porções
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