Berinjela ao vinagrete

Receita de berinjela ao vinagrete

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias sem casca
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa0 de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Corte as berinjelas em tirinhas, coloque em uma panela e acrescente a água e o vinagre. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, escorra e aperte bem para retirar todo o líquido. Coloque em um recipiente, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Conserve em geladeira.

Rendimento: 8 porções


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