Ingredientes
Para o creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para a banana
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Creme
Em uma panela média, leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Coloque em taças individuais e polvilhe com a canela. Reserve.
Banana
Em uma frigideira média, leve ao fogo o açúcar, até caramelizar. Junte a água e ferva até dissolver bem. Acrescente as bananas e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o creme reservado. Deixe esfriar e conserve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate em pó.
Rendimento: 6 porções
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