Ingredientes
Para a lentilha
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 cravos-da-india
- 1 casca de canela
- Sal a gosto
Para o arroz
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- ¼ colher (café) de gengibre em pó
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Para a mistura fria
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- ½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
- ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- ¼ xícaras (chá) castanhas-do-pará picadas grosseiramente
- ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lentilha
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, a água, o caldo de legumes, os cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, tire os temperos, deixe a lentilha esfriar e reserve.
Arroz
Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e frite bem. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar. Retire do fogo, deixe esfriar.
Montagem
Em uma tigela, misture o arroz e a lentilha e adicione a mistura fria, (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e pimentão picados) e prove de sal. Transfira essa mistura para uma forma de furo central untada com manteiga, aperte para que os ingredientes se unam. Leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme, decore a gosto e sirva.
Rendimento: 8 porções
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