Ingredientes
- 800g de batata
Para o molho branco
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 800 ml de leite morno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte as batatas em rodelas e cozinhe, em uma panela em água com sal, até ficar al dente. reserve.
Molho branco
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo fortemente para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até adquirir consistência. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, junte o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver.
Montagem
Monte as batatas em uma assadeira intercalando com o molho branco e salpique o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário