Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
- 2 latas de atum
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar e disponha sobre a massa. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções
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