Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco cru
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 sachê de tempero marrom
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o sachê de tempero e o sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
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