Ingredientes
Massa
- 5 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 3 colheres (sopa) de calda de cereja
- 2 colheres (sopa) de água
Montagem
- 1/2 litro de chantilly
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (180g)
- Raspas de chocolate para decorar
- Cerejas inteiras para decorar
- Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar até formar um creme firme. Em seguida, fora da batedeira, misture delicadamente a farinha e o chocolate com o creme. Por último acrescente o fermento. Despeje na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno e espere esfriar. Corte em três camadas e reserve.
Calda
Misture a calda da cereja com a água e utilize para umedecer a massa do bolo.
Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato. Distribua uma camada do chantilly e por cima coloque uma parte das cerejas picadas. Sobreponha a outra camada de bolo e umedeça com um pouco de calda de cereja. Distribua mais uma camada de chantilly com o restante das cerejas picadas. Coloque a última camada do bolo e umedeça com o restante da calda. Por último, cubra todo o bolo com o chantilly. Distribua sobre todo o bolo as raspas de chocolate. Acrescente as cerejas inteiras no meio e polvilhe o açúcar impalpável.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário