Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 70g de chocolate meio amargo ralado para decorar
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Junte o óleo, as raspas e o suco e bata por mais 2 minutos. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas. Sobre o prato de servir, coloque 1 camada de massa, distribua o recheio, deixando livre 1,5cm da borda, sobreponha a outra camada de massa. Cubra o topo e a lateral com o creme reservado e finalize salpicando toda a superfície com o chocolate ralado. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.
Recheio e cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem com o creme de leite e o licor. Reserve em temperatura ambiente até espessar. Separe ½ xícara (chá) do creme para cobrir o bolo.
Rendimento: 10 porções
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