Ingredientes
Purê de Mandioca
- 400g de mandioca sem casca
- 1/2 xÃcara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Refogado de Sardinha
- 1 lata de sardinha defumada em óleo (125g)
- 1 cebola picada
- 2 tomates, sem pele, picados
- 1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha
- Sal e molho de pimenta a gosto
Outros ingredientes
- 1 e 1/2 xÃcara (chá) de arroz cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Purê de mandioca
Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade. Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Refogado de sardinha
Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da sardinha e refogue aà a cebola até dourar. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar. Acrescente a sardinha e o coentro. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique com o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfÃcie dourar.
Rendimento: 4 a 5 porções
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