Às vezes, basta acrescentar um ingrediente para dar uma cara totalmente nova ao arroz, não é mesmo? Por isso preparamos algumas sugestões bem simples para incrementar e tornar ainda mais delicioso esse prato que todo brasileiro adora. Veja as dicas:
Arroz cremoso
Misture 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido com 1/2 copo de requeijão cremoso. Polvilhe com queijo mussarela ralado a gosto e sirva.
Arroz amarelinho
Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido, quebre 2 ovos, tempere com sal, cheiro-verde picado e misture bem até o arroz ficar amarelinho, e o ovo cozido. Misture queijo parmesão ralado a gosto e sirva.
Arroz com cenoura
Misture 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido com 1 cenoura ralada e 2 colheres (sopa) de manteiga. Se preferir, você pode acrescentar a cenoura na panela, já no final do cozimento do arroz, misturar a manteiga depois que o arroz estiver pronto, na hora de servir.
Arroz com salsicha
Faça um refogado com 1 colher (sopa) de óleo, 3 salsichas aferventadas cortadas em cubinhos e 1 colher (chá) de óleo de gergelim. Misture com 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido e cheiro-verde picado a gosto. Sirva.
Arroz crocante
Misture 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido com 1/2 xícara (chá) de presunto picadinho, azeitonas verdes picadas a gosto e 1 xícara (chá) de batata palha.
Queremos saber qual é a sua dica para tornar um arroz simples em um arroz incrementado e delicioso. Conte-nos!
Deixe um comentário