Ingredientes
- 1 kg de batata cortada em rodelas
- 2 latas de sardinha em óleo (lata de 125g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 envelope de sopa de cebola
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Preaqueça o forno na temperatura de 200°C. Unte um refratário redondo grande. Reserve. Cozinhe as batatas até ficarem cozidas, porém firmes. Amasse a sardinha com um garfo, sem descartar o óleo. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione a noz moscada, misture e reserve. Em outra panela, dissolva a sopa de cebola no leite frio e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a sardinha. Misture bem e reserve. No refratário untado reservado, faça camadas de batata, refogado de cebola e o creme de sopa de cebola. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, sendo a última camada de creme de sopa de cebola. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 10 porções
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