Tem dias que parece que nada dá certo na cozinha, não é? É o arroz que queima, o bolo que não dá certo, o feijão que fica muito salgado e por aí vai… Mas ainda bem que pra tudo dá-se um jeito, ufa! Alguns truques bem caseiros podem nos ajudar na hora de salvar uma receita de pequenos acidentes. Veja só:
O molho branco empelotou?
Se o molho para a macarronada ficar com grumos, retire-o do fogo e bata no liquidificador até voltar a ficar homogêneo. Volte ao fogo e finalize sua receita.
O feijão ficou muito salgado?
Adicione algumas fatias de batata ainda durante o preparo, pois ela irá absorver o excesso de sal.
O arroz queimou?
Coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria para que o cheiro de queimado desapareça e não penetre no arroz. Depois, retire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
O bolo dourou, mas não assou?
Cubra com papel-alumínio, com o lado brilhante para dentro, e leve ao forno novamente por 10 minutos.
Transforme a receita que não deu certo
O arroz empapado, por exemplo, pode virar deliciosos bolinhos; o feijão salgado, num caldinho bem gostoso se batido no liquidificador com água.
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