Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Amasse a abóbora com um garfo. Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão. Reserve.
Recheio
Aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por cinco minutos. Adicione o cheiro-verde restante e retire do fogo. Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.
Rendimento: 5 porções
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