Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho bem picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 kg de fraldinha cozida e desfiada
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Polenta
- ¾ de xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Doure no óleo a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne, e refogue até o tomate desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a azeitona e o cheiro-verde. Misture e reserve, mantendo aquecido.
Polenta
Em uma tigela pequena, misture o fubá com a água fria. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela e, assim que ferver, conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Incorpore a manteiga e o queijo. Distribua metade da polenta em um refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva.
Rendimento: 6 porções
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