Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 folhas grandes de manjericão picado
- Meia colher (chá) de sal
Berinjela
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Molho
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a polpa de tomate, o manjericão e o sal e aqueça até ferver. Reserve.
Berinjela
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as berinjelas na assadeira reservada. Tempere com o orégano, o sal, o azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Montagem
Em um refratário redondo (20 cm de diâmetro) faça camadas alternadas com as berinjelas, o molho de tomate, o atum, até terminar todos os ingredientes. Sobre a última camada distribua o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
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