Cannelloni à napolitana

Receita de caneloni com recheio napolitano

Ingredientes

  • 1 pacote de Cannelloni (5oog)
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 60 g de presunto cru
  • 2 ovos
  • 400 g de tomate
  • 2 ramos grandes de manjericão
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Corte a mussarela e o presunto em tiras finas. Misture-os numa vasilha. Quebre os ovos em cima. Tempere com sal e pimenta. Misture bem para obter um recheio homogêneo. Mergulhe os tomates por 1 minuto em água fervente. Retire a pele, corte-os em rodelas e tire as sementes. Separe e pique as folhas do manjericão. Em uma frigideira funda, refogue o tomate e o manjericão na manteiga. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Preaqueça o forno a 200ºC. Com uma colher, coloque um pouco de recheio sobre cada retângulo de massa. Enrole-os e feche as pontas molhando-as e apertando-as com os dedos. Unte uma assadeira. Arrume nela cada canelone, cuidando para que não estejam muito perto uns dos outros. Cubra com o molho de tomate, salpique com a metade do parmesão ralado. Distribua por cima pedacinhos de manteiga. Deixe gratinar no forno por cerca de 10 minutos. Sirva assim que sair do forno. Sirva o restante do parmesão à parte.

Rendimento: 10 porções


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