Ingredientes
Massa
- 2 cenouras grandes picadas (250 g)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma pequena (20 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender da funda da panela. Cubra o bolo com o brigadeiro e sirva.
Rendimento: 20 porções
Deixe um comentário