Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1 cebola pequena picada
- Sal, vinagre e azeite de oliva a gosto
- 200g de presunto em fatias
- 200g de mussarela em fatias
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, dissolva o fermento fresco no leite morno. acrescente o óleo, o sal e misture bem. Despeje a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, divida a massa em duas partes. Abra cada parte usando um rolo de massa, formando 2 retângulos.
Recheio (vinagrete)
Coloque os tomates e a cebola em um recipiente e tempere com sal, vinagre e azeite.
Montagem
Sobre os retângulos de massa, distribua uma camada de presunto, vinagrete e mussarela. Enrole como rocambole, transfira para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pincele o ovo e deixe descansar por 30 minutos. leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
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